carbonara con pancetta |
carbonara con guanciale |
Ingredienti per 4 persone:
400g. spaghetti 200g. guanciale, 4 tuorli, acqua gassata, pecorino, sale e pepe nero.
Preparazione:
Mettere in padella il guanciale tagliato a cubetti o striscioline e rosalarlo a fiamma bassissima. Il grasso si scioglierà rendendolo croccante.
A parte sbattere i tuorli con un po' di acqua gassata e il pecorino creando una sorta di pastella. Scolare la pasta e accorparla al guanciale e il suo olio, spegnere il fuoco e unire i tuorli amalgamando il tutto fino a formare una cremina densa.
Servire con spolverata di altro pecorino e pepe macinato al momento.
A parte sbattere i tuorli con un po' di acqua gassata e il pecorino creando una sorta di pastella. Scolare la pasta e accorparla al guanciale e il suo olio, spegnere il fuoco e unire i tuorli amalgamando il tutto fino a formare una cremina densa.
Servire con spolverata di altro pecorino e pepe macinato al momento.
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