mercoledì 12 settembre 2018

PAD THAI


Ingredienti per 4:

320g. di tagliatelle di riso, 600g. di gamberetti, 2 uova, 2 cipollotti, uno spicchio d'aglio, 150 g. di germogli di soia, un cucchiaio di salsa di tamarindo, un cucchiaio di salsa di soia, 80 g. di arachidi, lime, peperoncino, olio di semi, erba cipollina, 8 cucchiai di brodo di pesce.


Preparazione: 

In una  capiente padella rosolare le arachidi sminuzzate e metterle da parte. Nella stessa  mettete olio,  cipollotto e aglio tritati, dopo un paio di minuti aggiungete i gamberi sgusciati, la soia, il brodo e il tamarindo . Tuffate la pasta in acqua bollente non salata e , a fuoco spento, lasciate in infusione per 4 minuti, quindi trasferitela nella padella con gli ingredienti e amalgamate con i germogli strizzati. Fate spazio nella padella spostando tutto su un lato e nella parte libera strapazzatevi le uova . A questo punto amalgamate tutto, unite il peperoncino e aggiungete mezzo lime spremuto e l'erba cipollina tagliuzzata. Impiattare e spolverare con le arachidi. 

Se non riuscite a trovare  gli ingredienti meno comuni potete sostituirli: 
Tagliatelle di riso (noodle o caso limite capellini)
germogli di soia ( cavolo verza)
salsa di tamarindo (olio limone e aceto balsamico)
lime (limone)

Non possiamo parlare di   Pad Thai ma avremmo mangiato, comunque,  dell'ottima pasta  "tailanditaliese"



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