mercoledì 14 novembre 2018

RAVIOLI DI GAMBERI E SCAMPI ALL'ALGA NORI






Ingredienti per  4:

300 g. farina, 3 uova, 100 g. di gamberetti sgusciati, 100 g, di polpa di scampi, 200 g. di ricotta, uno spicchio d'aglio, un sorso di vino, pepe,  sale,una noce di burro, un foglio di alga nori, 200 ml. di panna.


Preparazione:

Impastare la farina con un pizzico di sale e le uova, formate una palla e mettetela in frigo per 30 minuti.
In un tegame mettete a sfrigolare nell'olio l'aglio, unite gamberi e scampi , salate e  sfumate col vino. Mettete il pesce in una ciotola , unite la ricotta, pepate e amalgamate.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile, con un coppa pasta formate tanti cerchi  all'interno dei quali metterete un cucchiaino di ripieno, richiudeteli con un altro cerchio sovrapposto  e sigillate  i bordi premendo con i rebbi di una forchetta.
A questo punto, in una padella, fate scaldare con una noce di burro la panna, cuocete i ravioli  scolateli ,spadellateli e serviteli con una spolverata di alga macinata.

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