venerdì 12 aprile 2019

BUSIATE ALLA MARINARA




Ingredienti per 4:  

400 g. di busiate di pasta fresca, 1kg. di cozze, 250 g. di gamberetti, un calamaro, bottarga di muggine, 10 pomodori ciliegia, vino bianco, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, olio, peperoncino.

Preparazione: 

Pulire le cozze e farle aprire a fuoco vivace in una pentola coperta, toglierle dal guscio e mettere da parte la loro acqua a decantare. In una padella mettere olio,  aglio, peperoncino, il calamaro tagliato a striscioline, sfumate col vino, aggiungete i pomodori . Dopo 5 minuti aggiungete i gamberi sgusciati, le cozze e l'acqua di cottura a coprire e spegnete il fornello. Buttare la pasta in acqua salata, scolarla due minuti prima del termine della cottura e trasferirla nella padella mantecando a fuoco vivace. Servite spolverata di prezzemolo e bottarga.

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