venerdì 22 febbraio 2013

INSALATA RUSSA



Ingredienti x 6:

500 di patate ,  (150 g. di fagiolini verdi,  200 g. di piselli,  200 g. di cime di broccolo,  1 cucchiaio di capperi sottaceto, 4 cetriolini sottaceto, un paio di carciofini) potete fare prima mettendo un barattolo di condi riso (500 g.),  160 g. di tonno all'olio, maionese q.b. Per decorare: 1 tuorlo di uovo sodo,  8  pomodorini ciliegia , un pomodoro grande , capperi.


Preparazione: 

Tagliare le patate a dadini e cuocerle in acqua bollente salata. Scolarle e, raffreddatesi, unitele al condi riso e al tonno. Aggiustate di aceto e amalgamate con la maionese. Quindi decorate.Se volete fare la maionese: 1 tuorlo d'uovo sodo e uno crudo, un pizzico di sale il succo di 1/2  limone, 250 g di olio di semi di girasole. Mettere le uova in un recipiente col sale e il succo di limone e cominciare a sbattere con le fruste, quindi unire un filo d'olio e cominciare a montare; continuare a versare l'olio molto lentamente all'inizio, e man mano che il composto monta, potete accelerare la procedura. 

L'uovo sodo è un trucco per non compromettere la riuscita della maionese  e darle consistenza .

Stampa la ricetta



Nessun commento:

Posta un commento