Ingredienti x 4:
400 g. di mezze penne rigate, 150 g. di speck, 1 zucchina, 200g. di panna, 1 cipolla, 2 carote, un bicchierino di brandy, noce moscata, sale ,olio , peperoncino, parmigiano.
Preparazione:
Tagliare la buccia della zucchina allo spessore di 1/2 cm. eliminando la parte centrale. Tagliare le carote e la buccia di zucchina a julienne (lunghezza di 5 cm.) . In un tegame rosolare la cipolla con lo speck sminuzzato e sfumare col brandy .Unire le verdure e un po' d'acqua , salare. A cottura ultimata aggiungere la panna, il peperoncino, la noce moscata. Mantecare con la pasta e spolverare col parmigiano.
Sono stato invitato a cena qualche anno addietro da una mia amica.
Mi ha proposto questo primo che mi ha letteralmente stregato. Un mix di colori e gusto che rendono questo piatto appetibile prima con gli occhi e quindi col palato.
L'ho riproposto in molti pranzetti ed ha riscosso sempre un notevole successo e naturalmente la conseguente richiesta della ricetta.
Nessun commento:
Posta un commento