martedì 21 marzo 2017

BOULETTES A LA LIEGEOISE





                                                             

 Ingredienti per 6 persone:

1/2 kg. di tritato di maiale, 1/2 Kg di tritato di vitello, 4 uova, 10 cucchiai di mollica grattugiata, 10 cucchiai di grana, 10 foglie di menta, 2 cucchiai di sciroppo di Liegi ( oppure marmellata di pere), 2 cucchiai di senape, 1 cucchiaio d'aceto, 1 bicchiere di birra bruna + 1 bicchiere d'acqua, 3 cipolle, una fetta di pane, sale e pepe q.b. 



Preparazione: 



Versare in una boulle la carne, 1 cipolla tritata finemente , le uova, la menta tritata, la mollica e il grana; mescolare il tutto e ammorbidendo con acqua formare delle polpette. (devono essere morbide e compatte); rosolarle da ambo i lati in olio evo, e, nella stessa casseruola, aggiungere la birra e l'acqua (necessaria a coprire le polpette), l'aceto ,lo sciroppo o la marmellata e le restanti 2 cipolle tagliate grossolanamente. Imburrare generosamente la fetta di pane con la senape e metterla nel sugo di cottura. Lasciare cuocere a fuoco basso per circa 1 ora, mescolando delicatamente di tanto in tanto.



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