Ingredienti x 2 :
Per il tonno : Un uovo, 4 cucchiai di formaggio, 4 cucchiai di pan grattato, 180g. di tonno sott'olio, porro tritato, due foglie di menta, pepe.Per il caviale: 150 g. di couscous, 150 cl di fumetto di pesce, peperoncino, una bustina di nero di seppia.
Descrizione:
Preparazione: Fare un polpettone impastando il tonno con gli ingredienti, avvolgerlo in carta forno e cuocerlo in acqua salata per 20 minuti. Lasciate raffreddare e affettate.Preparare il finto caviale facendo bollire il fumetto col peperoncino e il nero e aggiungere il couscous. Spegnere la fiamma, coprire la pentola e attendere 4 minuti affinchè il couscous si gonfi. Sgranarlo con una forchetta e servirlo assieme alle fette di tonno.Potete condire le fette di tonno con salsa rosa, tartara, maionese, salsa tonnata.E' una preparazione di effetto visivo e di costo bassissimo (3 euro c.a.) oltre che di buon sapore.Naturalmente il piatto si puo migliorare sostituendo il tonno in scatola con quello fresco e il preparato di nero col vero nero di seppia.
Stampa
la ricetta
Nessun commento:
Posta un commento