Ingredienti x 4:
400 g di spaghetti, 1 kg. di cozze, due spicchi d'aglio, prezzemolo, un bicchierino di vino bianco, olio evo, peperoncino.
Preparazione:
Pulire le cozze togliendo il filamento e sciacquarle tre quattro volte in acqua.(non c'è bisogno di dannarsi a lucidarle).
Metterle in una pentola riempiendola massimo a tre quarti senza acqua coperta.Dopo c.a. 10 minuti le cozze si apriranno. Prendete solo quelle aperte. Mettetene da parte 8 , le più belle. Sgusciate le altre e mettete il liquido rilasciato in un bicchiere.In una padella rosolare l'aglio unire le cozze sgusciate il peperoncino e sfumare col vino. Aggiungere la pasta molto al dente e parte del liquido filtrato per sedimentazione. (basta non metterlo tutto in quanto i residui saranno al fondo).Mantecare e cospargere di prezzemolo.
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