mercoledì 6 marzo 2013

SPAGHETTI ALLA TARANTINA





Ingredienti x 4:

400 g di spaghetti, 1 kg. di cozze, due spicchi d'aglio, prezzemolo,  un bicchierino di vino bianco, olio evo, peperoncino.



Preparazione: 

Pulire le cozze togliendo il filamento e sciacquarle tre quattro volte in acqua.(non c'è bisogno di dannarsi a lucidarle).

Metterle in una pentola riempiendola massimo a tre quarti senza acqua coperta.Dopo c.a. 10 minuti le cozze si apriranno. Prendete solo quelle aperte. Mettetene da parte 8 , le più belle. Sgusciate le altre  e mettete  il liquido rilasciato in un bicchiere.In una padella rosolare l'aglio unire le cozze sgusciate il peperoncino e sfumare col vino. Aggiungere la pasta molto al dente e parte del liquido  filtrato per sedimentazione. (basta non metterlo tutto in quanto i residui saranno al fondo).Mantecare e cospargere di prezzemolo.


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