martedì 16 aprile 2013

POLPETTONE IN AGRODOLCE




Ingredienti x 4:


200g. di tritato di maiale, 200g. di tritato di vitello, 3 uova intere, 3 uova sode 100 g. di prosciutto cotto, 2 cipolle, pecorino a pezzi, 6 cucchiai di parmigiano grattugiato , 6 cucchiai di pan grattato, 10 foglie di menta, 8 g. di sale, pepe, 1/2 bicchiere di aceto bianco, un cucchiaio di zucchero.



Preparazione: 

Impastare la carne con pangrattato, parmigiano, menta tritata, le uova intere e 1/2  cipolla tritata, unire un po' d'acqua per raggiungere la giusta consistenza (morbide ma che non si spacchino).

Stendere l'impasto su carta forno , spianarlo e riempirlo con prosciutto, le uova sode e il pecorino a pezzetti.

Arrotolarlo su se stesso in modo da ottenere la forma allungata e legarlo a caramella nella carta. Infornare a 200°  per 25 minuti. Fate raffreddare e tagliate a fette. In una  padella soffriggere la cipolla restante tagliata a fiammifero, e, quando sarà croccante, unire  l'aceto, lo zucchero e fare sfumare. Versatela sopra le fette di polpettone. Nella foto è accompagnato da caponata di zucchine.

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