giovedì 16 gennaio 2014

RISOTTO ZAFFERANO E GOCCE DI TAROCCO


Ingredienti x 4:

Arancia sanguinella (Tarocco),  180 ml. di brodo di pollo, 4 g. di zafferano, 320 g di riso vialone nano, 1 lt. di brodo di pollo, olio evo, una noce di burro, uno scalogno, grana grattugiato, un sorso di vino bianco, 2 bustine di zafferano in polvere.



Preparazione:

In un pentolino unire i 4 g. di zafferano ai 180 ml. di brodo e ridurre alla metà.
In un altro tegame rosolare il riso nell'olio e scalogno tritato, sfumare col vino e cuocere aggiungendo il brodo colorato con le bustine di zafferano poco per volta.
 A cottura ultimata aggiungere il grana, il burro e mantecare.
Servire in un piatto sporcato di pennellate di riduzione e guarnire con qualche goccia di arancia.


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