mercoledì 25 marzo 2015

ZUPPA DI CIPOLLE


Ingredienti per 4:

 2 cipolle bianche, 40 g. di burro, un cucchiaio di farina, 1.5 litro di brodo, pepe, sale, emmental grattugiato q.b.  4 fette di pane raffermo.


Preparazione: 

Sciogliere il burro in un tegame e fare appassire a fiamma bassa e coperto la cipolla tagliata finemente e salata. Quando si sarà appassita aggiungere la farina e un mestolo di brodo di carne (dado in alternativa) che avrete precedentemente preparato. Unire quindi il resto del brodo e cuocere per 15 minuti ancora.
Grigliare in forno le fette di pane da un lato ( le fette devono essere tagliate in modo che possano entrare a misura  nelle ciotole) inserire nelle ciotole prima il brodo poi le fette, con la parte brustolita poggiata sul brodo, ricoprire di formaggio grattugiato e gratinare fino a fare dorare il formaggio.



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