lunedì 10 agosto 2015

SPAGHETTI CON VELLUTATA DI COZZE E BOTTARGA




Ingredienti per 4: 

1 kg di cozze, 400 g. di spaghetti trafilati al bronzo,  due patate medie, uno spicchio d'aglio, peperoncino, olio evo,  mezza cipolla, bottarga di muggine o di tonno.


Preparazione: 

Pulire le cozze, farle aprire in una pentola coperta, toglierle dal guscio e mettere da parte il liquido filtrato. In un pentolino fare rosolare la cipolla grattugiata con le patate tagliate a dadini e cuocere con il liquido delle cozze. Quando le patate saranno cotte unire le cozze e frullare il tutto. In una padella mettere un po' d'olio con l'aglio e il peperoncino buttarvi dentro la  pasta  scolata al dente e mantecarla. Mettere la crema sul fondo dei piatti e disporvi sopra gli spaghetti spolverati di bottarga e guarniti con qualche cozza intera.



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