giovedì 28 luglio 2016

CHICCHE DI RICOTTA CON VELLUTATA DI PISELLI

Ingredienti per 4:

500 g di ricotta, 250 g. di farina, 125 g. di parmigiano, zenzero, 2 uova intere, un finocchietto selvatico, 500 g. di piselli primavera, una cipolla, un cucchiaino di zucchero, olio, sale, pepe q.b.

Preparazione:

Impastare ricotta, farina, uova e parmigiano, un pizzico di zenzero, salare, pepare leggermente e formare tante palline.
In un tegame cuocere   i piselli, la cipolla tritata, 1/2 bicchiere d'acqua, sale, pepe, olio evo, zucchero e il finocchietto. A cottura ultimata frullate il tutto in modo da ottenere una vellutata non troppo densa.
In acqua calda salata buttate le chicche e scolatele appena salgono a galla.
Mettete sul fondo di ogni piatto due cucchiaiate di vellutata, poi le chicche e irrorate con un filo d'olio.


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