venerdì 5 maggio 2017

DITALONI VELLUTATA DI CARCIOFI E SPECK


Ingredienti x 4: 

400 g. di ditaloni rigati, 4 carciofi, 3 cipollotti,  besciamella,1  limone, 1 lt. d'acqua, olio evo, sale e pepe, due fette spesse di speck, grana, prezzemolo.

Preparazione: 

Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne e tagliare i cuori a spicchi immergendoli man mano nell' acqua acidulata con il limone.
In un tegame riponete gli spicchi sciacquati , l'olio,  i cipollotti  tritati, un sorso d'acqua, salate a pepate. A cottura ultimata frullate i carciofi con un minipimer, aggiungete la besciamella e lavorate con una paletta.
Rosolate lo speck tagliato a listarelle rendendolo croccante.
Cuocete la pasta, amalgamatela con la vellutata , aggiungete lo speck e servite spolverando con  grana e prezzemolo.

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