mercoledì 8 maggio 2013

CUDDUREDDI DI LATTE



Ingredienti:


 250 g di semolino,  250 ml. di latte, 5 uova, 2 cucchiaini di zucchero, un pizzico di sale, una bustina di lievito per dolci, 60 g. di strutto.



Preparazione:

In un pentolino mettiamo il latte  col sale lo strutto e lo zucchero.  Quando il latte comincia a bollire mettete dentro il semolino e mescolate per 3 minuti . L'impasto si solidificherà staccandosi dalle pareti del pentolino , tiratelo fuori fatelo intiepidire ed aggiungete il lievito, un uovo alla volta amalgamandolo al composto.Lasciare riposare 1 ora. 

Prendete con un cucchiaio l'impasto, formate con le dita un anello di pasta col buco al centro e fatelo scivolare  in olio a 160°  rigirandolo spesso  per farlo gonfiare (cercate di mantenere costante la temperatura dell'olio mettendo poche cuddureddi per volta).Condire le cuddureddi bagnandole di miele o zucchero semolato.


Stampa la ricetta

Nessun commento:

Posta un commento