giovedì 21 maggio 2015

TORTELLI SPINACI E RICOTTA CON PESTO CALABRESE





Ingredienti x 4:  

Per la pasta:  200 g. di spinaci lessi , 400 g.  farina 00 , 4 uova ,  400 g. di ricotta, parmigiano q.b.Per il pesto: 400 g. di pelati, mezza cipolla, 6 foglie di basilico,1 peperone, peperoncino,olio, sale, zucchero.


Preparazione:

Frullate la ricotta con gli spinaci unite un po' di parmigiano. Impastare la farina a fontana con le uova formando prima una palla per  poi stenderla col mattarello ricavando delle sfoglie sottili. Con un coppa pasta ricavate dei cerchi che riempirete con la farcia chiudendoli a mezzaluna, saldando i bordi con i rebbi di una forchetta. Unite le punte delle mezze lune formando tanti tortelli.Adesso in un tegame mettete la cipolla affettata a rosolare nell'olio e quando sarà appassita unite i pelati e il peperone tagliato a strisce; Aggiustate di sale e zucchero e cuocete 20 minuti. Aggiungete il peperoncino e il basilico. Frullate fino ad ottenere un pesto piccante che condirà i vostri tortelli.


Stampa la ricetta

  

Nessun commento:

Posta un commento