Ingredienti per 4 persone
Preparazione
- 300 g. di spaghetti spezzati
- un mazzo di finocchietti
- un mazzo di mazzarelle amare
- 500 g. di fave piccole
- 2 cipollotti
- olio, sale, pepe e ricotta salata q.b.
Preparazione
Cuocete in abbondante acqua salata i fiocchietti e metteteli da parte. Cuocete in acqua bollente le mazzarelle amare (purtroppo si trovano solo in Sicilia), mettetele da parte ma conservate l'acqua che servirà per la pasta. In un pentolino mettete le fave piccoline i cipollotti tritati, il sale il pepe e irrorate d'olio evo aggiungendo un piccolo mestolo di acqua delle mazzarelle. Coprite e dopo 10 minuti c.a. giratele, volteggiando il pentolino dai manici e lasciate per ancora 5 minuti. Buttate in acqua la pasta e a cottura quasi ultimata, lasciando il giusto quantitativo d'acqua. Aggiungete i finocchi tagliati, le mazzarelle tagliate e le fave, quindi spolverate di ricotta salata.
Al posto delle mazzarelle potete usare cavoletti amari.
Stampa la ricetta
Nessun commento:
Posta un commento