Ingredienti x 4:
350 g. di pappardelle all'uovo, 16 scampi, 12 pomodorini pachino, un mazzetto di rucola, vino bianco, 2 spicchi d'aglio, peperoncino, mezzo bicchiere d'olio , sale, prezzemolo tritato.Preparazione:
Mettete in infusione nell'olio l'aglio e il peperoncino per 4 ore.Frullate la rucola con un po' d'olio, un pizzico di sale e un goccio d'acqua fredda, in modo da ottenere un pesto.
Versate l'olio (tolto l'aglio) in un tegame aggiungendo la polpa e le teste di 8 scampi e gli altri 8 interi , incisi a metà, sfumate col vino. Cuocete 5 minuti, aggiungete i pomodori tagliati a metà, salate e cuocete altri 5 minuti. Eliminate le teste e mettete d parte gli scampi interi . Scolate la pasta al dente e mantecatela nel condimento aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Mettete alla base di ogni piatto il pesto, coprite con la pasta, spolverate di prezzemolo e guarnite con 2 scampi interi.
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