lunedì 25 febbraio 2013

PASTA FRESCA CON SUGO E FINOCCHIETTI







Ingredienti per 4 : 

300 g. di farina 00,  3 uova intere, un mazzo di finocchietti selvatici, 2 spicchi d'aglio, mezza cipolla, 250 g. di tritato di maiale, 10 cucchiai di mollica di pane, sale,olio, pepe,pecorino, 400 g. di doppio concentrato di pomodoro, 1lt. d'acqua, mezzo bicchiere di vino.



Preparazione :

Impastiamo la farina con le uova e tiriamo una sfoglia spessa 2 mm. che arrotoleremo su se stessa e taglieremo a listarelle ottenendo le tagliatelle o se vogliamo, con liste più grosse le pappardelle o semplici spaghetti.Cuociamo in abbondate acqua salata i finocchietti e tagliamoli a pezzettini. Rosoliamo in un tegame la carne con la cipolla e uno spicchio d'aglio, sfumiamo col vino aggiungiamo il concentrato e l'acqua. Aggiustiamo di sale pepe e zucchero e uniamo i finocchietti. Cuociamo per circa un ora. A parte in un padellino mettiamo un po' d'olio, l'aglio e la mollica che gireremo continuamente fino a completa doratura.Serviamo la pasta col condimento e spolveriamo con mollica e pecorino.

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