mercoledì 20 febbraio 2013

SPAGHETTI ALLA BISACQUINESE






                                


Ingredienti x 4: 

400g. di spaghetti, 150 g. di salsiccia, 1 scalogno,1 spicchio d'aglio, 1 foglia di salvia, un ciuffo di prezzemolo, 150 g. di passata di pomodoro, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 bustina di zafferano, 50 g. di pecorino, scorza grattugiata di 1/8 di limone, olio evo sale e peperoncino.


Preparazione:

Sbucciate l'aglio e lo scalogno e tritateli con la salvia, il prezzemolo e la mentuccia. In un tegame saltateli con  la salsiccia spezzettata e sfumaste col vino. Aggiungete la passata di pomodoro e a cottura ultimata aggiungete lo zafferano sciolto in poca acqua e la scorza di limone . Cuocete gli spaghetti e mantecateli col condimento spolverando di pecorino. Un primo di facile realizzazione, degustato in un paesino del palermitano, che si presta ad improvvisate destando nei commensali gradevoli sensazioni di profumi genuini.



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