giovedì 21 febbraio 2013

TAGLIATELLE ALLA GHIOTTA





Ingredienti x 4:   

360 g. di tagliatelle all'uovo, ½ Kg. di vongole veraci, un mazzetto di rucola, 2 spicchi d'aglio, un dl. di vino bianco, olio evo, sale, peperoncino, latte qb, una confezione di ceci in scatola, pinoli , 3 pomodori.


Preparazione: 

Preparare il pesto tritando la rucola con l'olio e i pinoli. Frullate i ceci sgocciolati aggiungendo un po' di latte in modo da creare una purea. Con i pomodori fare una julienne (spellati e tagliati a listarelle). Fare aprire le vongole in tegame con coperchio , filtrare il liquido dalla eventuale sabbia. Mettere le stesse in tegame con olio, aglio schiacciato e peperoncino, sfumare col vino.

Disponete sul fondo del piatto la purea quindi adagetevi le tagliatelle , che avrete precedentemente spadellato con le vongole, e , “sporcate” con il pomodoro e il pesto.  

Stampa la ricetta

Nessun commento:

Posta un commento