martedì 18 aprile 2017

RISOTTO COI CARCIOFI


Ingredienti x 4:

350 g. di riso vialone nano o carnaroli, 4 carciofi, 2 cipollotti, olio, sale, pepe 1 lt. di brodo vegetale, 50 g. di burro, parmigiano grattugiato, farina.



Preparazione:

 Togliere le foglie esterne dei carciofi, tagliarli a spicchi e metterli in tegame con olio, cipollotti tagliati finemente , sale, pepe, un goccio d'acqua e portare a cottura. Friggiamo in olio caldo delle foglioline infarinate e mettiamole da parte. In una casseruola con un filo d'olio tostiamo il riso ed aggiungiamo il brodo poco alla volta. 

A cottura quasi ultimata aggiungiamo i carciofi col loro sugo e il parmigiano.  A fuoco spento mantechiamo col burro freddo e serviamo il riso  con pepe macinato fresco e foglioline di carciofo fritte.

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