sabato 20 aprile 2013

RISOTTO A MODO MIO



Ingredienti x4:

2 cucchiai di olio evo, 75 g. di burro, 320 g. di riso, 1 litro d'acqua, 2 chiodi di garofano, un pugno di funghi secchi, 5 acciughe salate, 100 g. di grana grattugiato, 2 cipolle.


Preparazione: 

Tritare una cipolla e farla soffriggere con un cucchiaio d'olio e 25 g. di burro . Nel frattempo fare bollire nell'acqua leggermente salata l'altra cipolla steccata coi chiodi di garofano facendola quasi spappolare. Tostare il riso nel soffritto di cipolla  e cominciare a bagnare con l'acqua aromatizzata continuare ad aggiungere a poco a poco l'acqua fino a metà cottura del riso. Aggiungere i funghi unire le acciughe sciolte in olio caldo. A cottura terminata, a fuoco spento, mantecate con 50 g. di burro freddo e il grana.


Stampa la ricetta

Nessun commento:

Posta un commento