Ingredienti X 4:
4 ossibuchi di vitello , 40 g di burro, 5 cucchiai di olio evo, ½ bicchiere di vino bianco , ½ cipolla,1 carota , 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, brodo di carne (o di dado) , sale e pepe
Per la gremolada:Buccia di ½ limone (solo parte gialla), 3 filetti di acciuga dissalata e deliscata, prezzemolo.
Preparazione:
Tritare finemente la cipolla e la carota.Preparare la gremolada tritando finemente la buccia del limone, il prezzemolo e i filetti d'acciuga.
Infarinate gli ossibuchi, alti almeno un paio di dita, dopo aver inciso in tre o quattro punti la pellicola che li circonda.Ammorbidite in una pentola bassa e larga la cipolla e la carota nel burro e olio .Togliete la cipolla e la carota e fate rosolare gli ossibuchi .Bagnate con il vino bianco, aggiungendo poi sale, pepe, il concentrato di pomodoro un po' di brodo e infine la cipolla e la carota già stufate.Abbassate il fuoco al minimo, coprite, muovendo spesso gli ossibuchi perché non si attacchino. Lasciate cuocere un'ora e mezza. Se necessario aggiungete ancora brodo. Impiattate coprendo gli ossibuchi con il sugo di cottura e la gremolada
Con del riso al limone può essere servito come piatto unico.
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