sabato 20 aprile 2013

OSSOBUCO





Ingredienti X 4:

4 ossibuchi di vitello , 40 g di burro, 5 cucchiai di olio evo, ½ bicchiere di vino bianco , ½ cipolla,1 carota , 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, brodo di carne (o di dado) , sale e pepe 

Per la gramolata:Buccia  di ½  limone (solo parte gialla), 3 filetti di acciuga dissalata e deliscata, prezzemolo.

Preparazione:

Tritare finemente la cipolla e la carota.Preparare la gramolata tritando finemente la buccia del limone, il prezzemolo e i filetti d’acciuga.

Infarinate gli ossibuchi, alti almeno un paio di dita, dopo aver inciso in tre o quattro punti la pellicola che li circonda.Ammorbidite in una pentola bassa e larga  la cipolla e la carota  nel burro e olio .Togliete la cipolla e la carota  e fate rosolare gli ossibuchi .Bagnate con il vino bianco, aggiungendo poi sale, pepe, il concentrato di pomodoro un po' di brodo e infine la cipolla e la carota già stufate.Abbassate il fuoco al minimo, coprite, muovendo spesso gli ossibuchi perché non si attacchino. Lasciate cuocere un'ora e mezza. Se necessario aggiungete ancora brodo. Impiattate coprendo gli ossibuchi con il sugo di cottura e la gramolata.

Con del riso al limone può essere servito come piatto unico.


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