martedì 23 aprile 2013

TONNO SUGO E MENTUCCIA


Ingredienti x  4:

800 g. di tonno a pezzo, 2 spicchi d'aglio, 400 g. di concentrato di pomodoro, sale,  pepe, olio evo, mezzo bicchiere di vino bianco, un ciuffo di menta.



Preparazione:

Steccare il tonno con aglio e pepe e menta praticando dei fori   con un coltello, rosolarlo in olio e sfumarlo col vino. Aggiungere il concentrato diluito in acqua  e fare restringere fino ad ottenere la giusta consistenza. ( la densità iniziale del sugo deve essere quasi quella definitiva perché il tonno, per rimanere morbido, deve cuocere poco).

Ricavare dal blocco 4 fette e condire la pasta col suo sugo.

E' una preparazione che consente di sfruttare il tonno come secondo piatto e soprattutto di ricavare il condimento per il primo. Inoltre il tipo di cottura  mitiga la stopposità del tonno rendendolo più morbido.

Stampa la ricetta

Nessun commento:

Posta un commento