lunedì 27 maggio 2013

TORTA PISTACCHI E NUTELLA


Ingredienti:

200 g. di pistacchi tritati, 200 g. di zucchero, 50 g. di burro, 30 g di farina 00, 25 g. di cacao, 5 uova, 1 bustina di lievito bertolini, 400 g. di nutella bianca, 700 g. di mascarpone.



Preparazione:

Amalgamare lo zucchero con i tuorli e il burro, unire la farina, i pistacchi e il lievito. Montare a neve gli albumi e accorparli all'impasto con un movimento delicato dal basso verso l'alto, quindi infornare a 180° per 30 minuti c.a. In un contenitore ammorbidire la nutella col mascarpone.
Quando il fondo della torta sarà freddo tagliarlo a fette spesse 3 cm.
Fare la base della torta disponendo le fette sul fondo della tortiera, 
 spalmare metà della crema, coprire con le restanti fette inumidire con la bagna, coprire con parte della crema rimasta e guarnire con scaglie di pistacchio e ciuffi di crema. 

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