Ingredienti per 4:
1 kg di lumache, 600 g di pelati, una cipolla, sale, zucchero,harissa, olio evo.
Preparazione:
Fare purgare le lumache lasciandole digiune per 5 giorni chiuse in un sacchetto a rete con un paio di spaghetti crudi.. Sciacquatele più volte e controllate che siano tutte vive punzecchiandole con uno stecchino. Quindi immergetele in una pentola con acqua a coprire e mettetele sul fuoco a fiamma moderata.
A parte in una padella preparate la salsa di pomodoro con la cipolla che avrete fatto imbiondire, aggiustate di sale e zucchero e unite un cucchiaino di harissa.
Alzate al massimo la fiamma della pentola con le lumache e portatela a bollore, salate. Dopo 10 minuti scolate le lumache e lavatele in acqua tiepida. Rimettetele in pentola, versatevi sopra la salsa e cuocete ancora per 15-20 minuti.
Dice il saggio: "Ziti a vasari e babbaluci a sucari non ponnu mai saziari" (Fidanzate da baciare e lumache da succhiare non possono mai saziare)
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