martedì 10 dicembre 2013

LUMACHE (BABBALUCI A PICCHI PACCHI)




Ingredienti per 4:

1 kg di lumache, 600 g di pelati, una cipolla, sale, zucchero,harissa, olio evo.



Preparazione:

Fare purgare le lumache lasciandole digiune per 5 giorni chiuse in un sacchetto a rete con un paio  di spaghetti crudi.. Sciacquatele più volte e controllate che siano tutte vive punzecchiandole con uno stecchino. Quindi immergetele in una pentola con acqua a coprire e mettetele sul fuoco a fiamma moderata.
A parte in una padella preparate la salsa di pomodoro con la cipolla che avrete fatto imbiondire, aggiustate di sale e zucchero e unite un cucchiaino di harissa.
Alzate al massimo la fiamma della pentola con le  lumache e portatela a bollore, salate. Dopo 10 minuti scolate le lumache e lavatele in acqua tiepida. Rimettetele in pentola, versatevi sopra la salsa e cuocete ancora per 15-20 minuti.


Dice il saggio: "Ziti a vasari e babbaluci a sucari non ponnu mai saziari"   (Fidanzate da baciare e lumache da succhiare non possono mai saziare)

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