domenica 26 ottobre 2014

PASTICCIO DI CRESPELLE




Ingredienti per 5 persone:

Crespelle (4 uova, 200 g. di farina, 1/2 litro di latte, 20 g. di burro un pizzico di sale)   1/2  kg. di carne tritata mista (maiale e manzo), 400 g. di concentrato di pomodoro, grana grattugiato q.b. , vino rosso 1/4 di  bicchiere,  sale,  pepe, zucchero, olio evo.


Preparazione :


Lavorate in una boulle gli ingredienti delle crespelle, quindi versate un mestolo di composto a coprire il fondo di una padella ( 22 cm.) antiaderente leggermente unta di olio e friggetele avendo cura di rigirale non appena si rassodano.Otterrete 6 crespelle.Sul fondo di una pentola rosolate la carne salata e pepata con l'olio e l'aglio intero , quindi sfumate col vino. Aggiungete il concentrato e 1 litro d'acqua, aggiustate di sale e zucchero e cuocete per un'ora circa (il sugo deve risultare di giusta densità, tipo vellutata)Adesso prendete una teglia, bagnate il fondo con il sugo e alternate le crespelle al sugo e al formaggio, formando sei strati . Infornate 15 minuti a 200° .


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