giovedì 15 gennaio 2015

PAPPARDELLE AGLI SCAMPI



Ingredienti x 4:

350 g. di pappardelle all'uovo, 16 scampi, 12 pomodorini pachino, un mazzetto di rucola, vino bianco, 2 spicchi d'aglio,  peperoncino, mezzo bicchiere d'olio , sale, prezzemolo tritato. 

Preparazione:

Mettete in infusione nell'olio l'aglio e il peperoncino per 4 ore.
Frullate la rucola con un po' d'olio, un pizzico di sale e un goccio d'acqua fredda, in modo da ottenere un pesto.
Versate l'olio (tolto l'aglio) in un tegame  aggiungendo la polpa e le teste  di 8 scampi e gli altri 8 interi , incisi a metà,   sfumate col  vino. Cuocete 5 minuti, aggiungete i pomodori tagliati a metà, salate e cuocete altri 5 minuti. Eliminate le teste e mettete d parte gli scampi interi . Scolate la pasta al dente e mantecatela nel condimento aggiungendo un mestolo di acqua di  cottura. Mettete alla base di ogni  piatto il pesto, coprite con la pasta, spolverate di prezzemolo e guarnite con 2 scampi interi.

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