lunedì 11 dicembre 2017

BUCCELLATO

Buccellato(Vucciddatu)

Ingredienti:

Per la pasta : 600 g. di farina 00, 200 g. di burro, 200 g. di zucchero, 2 uova,  40 g. di miele.
Per il ripieno:  300 g. di fichi secchi, 200 g. di uva passa, 50 grammi di gherigli di noce, 30 g. di scorzetta d'arancia candita, 50 g. di zuccata, tre chiodi di garofano, 1 uovo, 2 cucchiai di marmellata d'arancia, 50 g cioccolato fondente, pepe, granella di pistacchio.

Preparazione:

Immergete i fichi in acqua calda per 10 minuti, strizzateli e macinateli  finemente con uva, noci, scorzetta, zuccata, chiodi di garofano, marmellata. Aggiungete un pizzico di pepe e un cucchiaino di zucchero , il cioccolato spezzettato e mettete in frigo. 
Preparate la frolla mescolando burro e zucchero quindi le uova, il miele  e la farina ed impastate . Lasciare riposare 1 ora in frigo, quindi, stendete la pasta col mattarello formando un rettangolo, disponete all'interno il ripieno e avvolgetela dandole la forma di una ciambella. Con la pinza adatta praticare i tagli su tutta la superficie del dolce, mettetelo in una teglia e lasciate in frigo per 2 ore.
Spennellate la superficie del dolce con l'uovo e infornate per 20 minuti circa a 200°. 
Tirate fuori dal forno il buccellato e, una volta  raffreddato, spennellatelo con  un po' di marmellata diluita con acqua e guarnite con la granella o canditi.

Nessun commento:

Posta un commento