Ingredienti x 4:
6 uova, 3 patate medie, 1 cipolla, sale, pepe, olio, basilico.Preparazione:
In una padella di 24 cm mettere una generosa quantità di olio quindi aggiungere, quando comincia a sfrigolare, le patate tagliate a dadini e la cipolla tritata. Salare e cuocere a fiamma bassa con coperchio avendo cura di mescolare di tanto in tanto. Dopo circa 15 minuti la cottura dovrebbe essere completata. In una boulle sbattete a questo punto le uova, aggiungete il basilico spezzettato, le patate con cipolla, dopo avere eliminato l'olio in eccesso, pepate e amalgamate.Rimettete tutto in padella, fiamma molto bassa e coperchio. Quando l'uovo si sarà rappreso girate la tortilla aiutandovi con il piatto e cuocete dall'altro lato sempre con coperchio. Servita la tortilla de patatas tiepida.
Il segreto delle tortillas, preparazione vanto della cucina spagnola, è quello di ottenere una sorta di frittata alta. E' fondamentale quindi la cottura lenta e con coperchio.
Nessun commento:
Posta un commento