venerdì 16 settembre 2016

TORTILLA DE PATATAS





Ingredienti x 4: 

6 uova, 3 patate medie, 1 cipolla, sale, pepe, olio, basilico.

Preparazione:

In una padella di 24 cm mettere una generosa quantità di olio quindi aggiungere, quando comincia a sfrigolare,  le patate tagliate a dadini e la cipolla tritata. Salare e cuocere a fiamma bassa con coperchio avendo cura di mescolare di tanto in tanto. Dopo circa 15 minuti la cottura dovrebbe essere completata. In una boulle sbattete a questo punto le uova, aggiungete il basilico spezzettato,  le patate con cipolla, dopo avere eliminato l'olio in eccesso,  pepate e amalgamate.
Rimettete tutto in padella, fiamma molto bassa e coperchio. Quando l'uovo si sarà rappreso girate la tortilla aiutandovi con il piatto e cuocete dall'altro lato sempre con coperchio. Servita la tortilla de patatas tiepida.

Il segreto delle tortillas, preparazione vanto della cucina spagnola, è quello di ottenere una sorta di frittata alta. E' fondamentale quindi la cottura lenta e con coperchio.


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