Ingredienti x 4:
4 peperoni, una cipolla grossa e una piccola, un
cucchiaio di uva passa, pinoli, 8 cucchiai di mollica di
pane grattugiato, 8 cucchiai di pecorino, 400 g. di
pelati, olio, sale, pepe, zucchero.
cucchiaio di uva passa, pinoli, 8 cucchiai di mollica di
pane grattugiato, 8 cucchiai di pecorino, 400 g. di
pelati, olio, sale, pepe, zucchero.
Descrizione:
Lavare i peperoni e togliere la calotta. Preparare con la cipolla piccola tritata l'olio il sale e un po' di zucchero la salsa di pelati. Mettere in un'altra padella, con abbondante olio, la cipolla grande tritata ad appassire a fuoco lento coperto. A cottura ultimata aggiungere la mollica e tostare in padella. Fare intiepidire e accorpare il formaggio, l'uva passa, i pinoli, un terzo di salsa. Riempire i peperoni con l'impasto ammorbidendolo con altro olio. Sistemarli in una teglia con la restante salsa di pomodoro e cuocerli in forno per 50 minuti c.a. aggiungendo se necessario dell'acqua.
Non sono, dunque, i soliti peperoni ripieni di riso o di carne o di tonno ma vi assicuro che, dopo averli provati, difficilmente li preparerete in altro modo.
P.S. I peperoni possono, per comodità, essere fatti a barchetta tagliandoli a metà per la lunghezza. E' più facile la cottura.
Nessun commento:
Posta un commento