giovedì 21 febbraio 2013

PEPERONI RIPIENI





Ingredienti x 4:

4 peperoni, una cipolla grossa e una piccola, un 
cucchiaio di uva passa, pinoli, 8 cucchiai di mollica di 
pane grattugiato, 8 cucchiai di pecorino, 400 g. di 
pelatiolio, sale, pepe, zucchero.


Descrizione:


Lavare i peperoni e togliere la calotta. Preparare con la cipolla piccola tritata l'olio il sale e un po' di zucchero la salsa di pelati. Mettere in un'altra padella, con abbondante olio, la cipolla grande tritata ad appassire a fuoco lento coperto. A cottura ultimata aggiungere  la mollica e tostare in padella. Fare intiepidire e accorpare il formaggio, l'uva passa, i pinoli, un terzo di salsa. Riempire i peperoni con l'impasto ammorbidendolo con  altro olio. Sistemarli in una teglia con la restante salsa di pomodoro e cuocerli in forno per 50 minuti c.a. aggiungendo se necessario dell'acqua.


Non sono, dunque, i soliti peperoni ripieni di riso o di carne o di tonno ma vi assicuro che, dopo averli provati, difficilmente li preparerete in altro modo.



P.S. I peperoni possono, per comodità, essere fatti a barchetta tagliandoli a metà per la lunghezza. E' più facile la cottura.


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