lunedì 4 marzo 2013

CARCIOFI ALLA VILLANELLA


Ingredienti x 4:

8 carciofi, 4 spicchi d'aglio, 8 listarelle di pecorino stagionato, sale pepe olio evo, pecorino grattugiato.



Preparazione :

Tagliate i torsoli del carciofo fino a rendere la base piana, tagliate la parte finale con le spine fin quasi a metà del carciofo. Allargate con delicatezza le foglie e condite col sale e il pepe  sbattendo il carciofo in modo da fare penetrare gli ingredienti  all'interno, quindi inserite la listella di formaggio e mezzo spicchio d'aglio in ognuno. Irrorate con abbondante olio l'interno del carciofo.

Disponeteli in una pentola  aiutandovi a fermarli con l'inserimento di qualche patata in modo che non si rovescino. Riempite  di acqua fino a metà del'altezza dei carciofi e cuocete per 15 minuti. Quindi cospargete i carciofi di formaggio grattugiato, bagnate con ulteriore olio e completate la cottura.(l'acqua di cottura deve essere totalmente o quasi asciugata)Stampa la ricetta

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