Ingredienti :
500g. di farina manitoba, 300ml. di acqua,70 ml. di olio evo una bustina di lievito in polvere, un cucchiaino di sale fino, un cucchiaio di zucchero, 1/2 cucchiaio di sale grosso, acqua gassata.
Preparazione
:
In
una ciotola mettere farina, acqua, 30 ml. di olio, il sale fino, lo
zucchero e il lievito. Impastare fino ad ottenere una palla che
lascerete lievitare coperta con canovaccio per 1 ora, a 35°
circa.Oleate la leccarda del forno con 10 ml di olio, stendete la
pasta e lievitate per 30 minuti.A questo punto praticate dei buchi su
tutta la superficie della pasta affondandovi i polpastrelli di pollice,indice e medio
della mano. Mescolate i 30 ml. restanti di olio con ugual
quantitativo di acqua gassata e spargetelo sopra l'impasto, quindi
salatelo col sale grosso e lasciatelo lievitare ancora per 30 minuti.
Infornate
a 220° per 15 minuti ca.
Degustate
la "FÜGASSA" mangiandola con i buchi verso il
basso per esaltare le papille della lingua con il gusto del salato. Perfetta , anche se sembra strano, immersa nel
cappuccino per una colazione tipicamente genovese.
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