martedì 1 febbraio 2022

SFINCIONE BIANCO



Ingredienti x 6:

400 g. di farina 00, una busta di lievito secco, 300 cl di acqua,  200 g. di primo sale, 6 acciughe, una formina di ricotta fresca,  4 cipolle, pan grattato, 80 g di pecorino grattugiato, sale, un cucchiaio di zucchero,olio evo, burro.


Preparazione: 

Unire alla farina il sale, il lievito, lo zucchero e impastare aggiungendo l'acqua.
Fare lievitare l'impasto per un'ora, reimpastare e lievitare per un'altra oretta. Nel frattempo affettare le cipolle e cuocerle in abbondante olio a fuoco basso e coperte. Quindi salare e aggiungere il pan grattato.
Stendere l'impasto in una teglia (misura leccarda) imburrata condirla con le alici, uno strato di primo sale affettato, la ricotta e chiudere con la cipollata ammollicata. Irrorare con un filo d'olio e spolverare col pecorino. Cottura in forno statico a 200° per 18 minuti.

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