venerdì 12 aprile 2013

PITIRRI IN ZUCCA

Ingredienti x 4:

250 g. di semolino, 1l. di brodo, un mazzo di finocchietti, 4 formaggini, grana, una cipolla,  burro, pepe, 4 zucche tonde.


Preparazione:

Cuocere in acqua salata i finocchietti. Sbollentare per 10 minuti le zucche in acqua salata, togliere il cappello e svuotarle con uno scavino (saranno il contenitore del pitirri). Soffriggere in un tegame col burro la polpa delle zucchine , la cipolla e i finocchietti che taglierete i piccoli pezzetti ( se preferite potete frullare il tutto). In 1 lt. del brodo dei finocchietti versate il semolino a pioggia e mescolate per 5 minuti, aggiungete il grana e i formaggini. Mantecate per un minuto ancora, pepate, riempite le zucche tonde e servitele ben calde. Arricchendo la preparazione con salsicciotti al sugo o con carne stufata potete proporre un piatto unico. 

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