mercoledì 20 novembre 2013

ORECCHIETTE ALLA CONCA D'ORO


Ingredienti per 4:

280 g. di orecchiette, 200 g di pancetta affumicata, un broccolo(cavolfiore) piccolo,  pecorino grattugiato, olio, sale, pepe.



Preparazione:

Cuocete in acqua salata abbondante il broccolo, scolatelo e frullatelo al pimer con un filo d'olio e poca acqua di cottura, dopo averene  messo da parte 4 ciuffetti .
Buttate la pasta nella stessa acqua. In una padella rosolate la pancetta e mettetela da parte lasciandovi il grasso sciolto. Unite la purea di broccolo, aggiustate di sale e pepe mantecate la pasta col pecorino. Servitela con la pancetta e il ciuffo a decoro. Se gradite potete   spolverarla di mollica.
(la mollica , di pane duro, va preventivamente tostata in un tegame con poco olio e uno spicchio d'aglio, mescolando continuamente per evitare che si bruci)  

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