mercoledì 26 aprile 2017

ROTOLO DI NUTELLA




Ingredienti: 

Per la base: 3 uova, 70 g. di farina 00, 140 g. di zucchero a velo, una bustina di lievito per dolci, scaglie di cioccolato; per il ripieno : 250 g. di nutella,  crema al mascarpone (ricetta) 


Preparazione:

Unire lo zucchero ai tuorli e lavorarlo con le fruste , quindi aggiungere lievito e  farina, accorpare gli albumi montati a neve e disporre sul fondo della leccarda foderata di carta forno. Cuocere 20 minuti a 160°.
Quando il composto sarà freddo staccarlo dalla leccarda, disporlo su pellicola, e farcirlo con trequarti di nutella mescolata alla crema di mascarpone. Arrotolarlo dal lato lungo con delicatezza, chiuderlo nella carta pellicola e metterlo in frigo per 2 ore. Togliere la pellicola e ricoprire la superficie con la restante crema e le scaglie.

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