lunedì 23 marzo 2020

SPAGHETTI ALLA CAMPOLATTARO






Ingredienti per 4:

400 g. di spaghetti di media grossezza, 160 g. di tonno sott'olio, 2 acciughe salate, 1/2 litro di brodo di carne, 50 grammi di burro, olio evo, pepe, prezzemolo.

Preparazione:

Mettete il tonno e le acciughe in un frullatore ad immersione, unite un mestolo di brodo e frullate. Versate il restante brodo in un pentolino, unite il composto ottenuto e fate sfumare fino ad ottenere una salsa vellutata.
In una padella tostare il pepe macinato grossolanamente, fate sciogliere il burro con un cucchiao di olio quindi aggiungete la pasta pittosto al dente e mantecate con la vellutata. Servite con una spolverata di prezzemolo.


PIATTO TIPICO DELLA ARISTOCRAZIA NAPOLETANA TRASCRITTA DA CAROLA FRANCESCONI SU INDICAZIONE DI UN MARCHESE DI CAMPOLATTARO.

La pasta va cotta con poco sale in quanto la salsa è abbastanza sapida.

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