Ingredienti:
Pane
raffermo ( o pan grattato) q.b., acqua
per ammorbidire, 4 uova, 100 g.
di pecorino, menta, 600 g. di
passata di pomodoro, olio
extravergine sale pepe, un pizzico di bicarbonato 1/4 di limone
spremuto, olio di semi.
Preparazione:
In
una pentola capiente cuocete la passata con olio evo, uno spicchio
d'aglio che successivamente toglierete, sale pepe e se preferite un
po' di zucchero. Spezzettate il pane raffermo mettetelo in una ciotola e ammorbiditelo con l'acqua. Strizzatelo bene e unite i
tuorli, il formaggio e alcune foglioline di menta. Montate gli
albumi a neve, accorpateli con delicatezza al composto, salate,
pepate, aggiungete il bicarbonato, il limone e mescolate. A
questo punto, con un cucchiaio formate delle polpette e friggetele in
olio di semi. Se la consistenza dell'impasto dovesse essere troppo
dura aggiungete acqua al contrario unite un po' di pan grattato.
Quando tutte le polpette sono fritte, immergetele nella salsa di
pomodoro che avrete preparato prima. e lasciatetele insaporire
per 5 minuti.
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