lunedì 18 maggio 2020

POLPETTE DI PANE



Ingredienti:

Pane raffermo ( o pan grattato) q.b., acqua per ammorbidire, 4 uova, 100 g. di pecorino,  menta, 600 g. di passata di pomodoro,  olio extravergine sale pepe, un pizzico di bicarbonato 1/4 di limone spremuto, olio di semi.

Preparazione:

In una pentola capiente cuocete la passata con olio evo, uno spicchio d'aglio che successivamente toglierete, sale pepe e se preferite un po' di zucchero. Spezzettate il pane raffermo mettetelo in una ciotola e ammorbiditelo con l'acqua. Strizzatelo bene e unite  i tuorli, il formaggio  e alcune foglioline di menta. Montate gli albumi a neve, accorpateli con delicatezza al composto, salate, pepate,  aggiungete il bicarbonato, il limone e mescolate. A questo punto, con un cucchiaio formate delle polpette e friggetele in olio di semi. Se la consistenza dell'impasto dovesse essere troppo dura aggiungete acqua al contrario unite un po' di pan grattato. Quando tutte le polpette sono fritte, immergetele nella salsa di pomodoro che avrete preparato prima.  e lasciatetele insaporire per  5 minuti.

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