|
Crostata lemon curd
(ilmanciatario.blogspot.com) |
Ingredienti:
Pasta frolla: 250g. di burro, 500g. di farina 00, 4 tuorli, zucchero g.200;
Lemon curd: 2 uova grandi, 200g. di zucchero, il succo di 4 limoni e la buccia di due, 120g. di burro, un cucchiaino da tè di amido.
Copertura: 4 fragole, una banana, 2 kiwi, una confezione di torta gel.
Descrizione:
Unire il burro fuso alla farina e un pizzico di sale; fare una fontana e mettere i tuorli impastare e conservare in carta pellicola e riporre in frigo. Per la crema montiamo le uova intere con lo zucchero e le bucce grattugiate, quindi uniamo l'amido il succo del limone, il burro fuso e mettiamo sul fuoco basso girando il composto con la frusta. Prima che la crema si addensi filtriamola per eliminare le bucce del limone (in alternativa, frullare le scorze insieme allo zucchero prima di unirle al composto) e rimettiamo in pentola per ottenere la giusta consistenza. Mettiamo la pasta frolla in forno per 20 minuti a 180° dopo averla sistemata nella teglia lasciando i bordi alti e bucherellando con i rebbi della forchetta il fondo. Riempiamo la crostata con la lemon curd, sitemiamole sopra la frutta e chiudiamo con la gelatina.
Stampa
la ricetta
Nessun commento:
Posta un commento