domenica 10 marzo 2019

PASTA E PATATE



Ingredienti per 4:

320 g. di ditaloni, 4 grosse patate, una cipolla, una bustina di zafferano, olio, sale, pepe, prezzemolo.


Preparazione:

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti regolari, metterle in un tegame e farle rosolare qualche minuto con olio e cipolla tritata. Salare e aggiungere acqua a coprire miscelata con lo zafferano. Cuocere a fuoco lento fin quando alcune  patate  cominciano a sfaldarsi. Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e unirla alle patate amalgamando il tutto, aggiungendo, all'occorrenza,  acqua di cottura. Impiattare e spolverare di pepe macinato al momento e prezzemolo tritato.

Piccola chiosa: la pasta e patate, piatto di facile realizzazione, è conosciuta anche col nome di "pasta ri puvurieddi" (pasta dei poveri) dato il costo basso degli ingredienti. Il piatto, in ogni caso,  è molto saporito e appetibile.

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