Ingredienti per 4:
350 g. di rigatoni, una grossa melanzana, una cipolla, uno spicchio d'aglio, 12 pomodori san marzano, zucchero di canna, sale, pepe, basilico, ricotta salata.
Preparazione:
Fare una dadolata di melanzane metterla a bagno in acqua salata per 20 minuti, strizzarla friggerla.
Tagliate i pomodori a metà disponeteli nella leccarda, con la buccia rivolta verso l'alto, spolverateli di sale e zucchero, bagnateli con un filo d'olio e metteteli sotto il grill facendo in modo che buttino l'acqua e la buccia si bruciacchi. In un tegame ammosciate la cipolla, tagliata al velo, con l'olio unite l'aglio e dopo un minuto i pomodori sbucciati e frullati, aggiustate di sale e pepe e cuocete per 10 minuti. Buttate la pasta in acqua salata bollente. Mantecate la pasta col pomodoro, aggiungete le melanzane, spolverate di ricotta e basilico tritato .
E' una rivisitazione della Norma con tecnica di cottura del pomodoro che conferisce alla pietanza un leggero aroma di affumicato. Stampa la ricetta
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