Ingredienti per 6:
4 uova, 400 g. farina 00, 50 g. di foglie di basilico, 100 g. di olio evo, una bustina di pinoli, 2 spicchi d'aglio piccoli o 1 grande, un pizzico di sale, 70 g. di parmigiano, 35 g. di pecorino sardo, 3 cucchiai di acqua ghiacciata.Preparazione:
Per i Mandilli: Lavorare la farina con le uova, tirare delle sfoglie sottili e tagliarle a rettangoli 8 x 6 cm.Per il Pesto: Mettere nel frullatore il basilico, l'aglio, i formaggi grattugiati, l'olio e il sale e l'acqua.
Quando il contenuto sarà tritato unite i pinoli e date un altro giro di frullatore.
Cuocete i mandilli in acqua salata, scolateli e conditeli con il pesto.
Il pesto andrebbe fatto nel mortaio col sale grosso "pestando" appunto gli ingredienti si eviterebbe, in questo modo, l'ossidazione del basilico. Per comodità e praticità ho suggerito l'uso del frullatore. Per evitare l'ossidazione il condimento deve essere preparato al momento del consumo usando olio messo in frigo.
Nessun commento:
Posta un commento