Ingredienti x 2 persone:
200 g. di spaghetti di gragnano trafilati al bronzo, 6 cucchiai di olio evo, uno spicchio d'aglio, un cucchiaino di olio al peperoncino, prezzemolo, pepe, due cucchiai di colatura di alici, una scorzetta di limone.
Preparazione:
In una padella mettete in infusione per 30 minuti gli oli, l'aglio schiacciato e la colatura . Buttate la pasta in acqua a bollore, un po' meno salata del solito. A cottura ultimata mettetela in padella a freddo, dopo avere tolto l'aglio, e mantecate sempre a freddo aggiungendo mezzo mestolo d'acqua di cottura. Finite il piatto con la manciata di prezzemolo tritato, il pepe nero e la scorza. Piatto semplice ma molto raffinato e delicato. Data l'infusione e la mantecatura a freddo consiglio di riscaldare i piatti. L'olio piccante utilizzato è ottenuto dall'infusione di mezzo litro di olio evo e un peperoncino habanero orange.
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