Ingredienti
per stampo 22x10
Plumcake
: 150 gr di farina 00, 50 gr di amido, 200 gr di yogurt bianco
, 3 uova grandi, 160 gr di zucchero, 100 ml di olio di semi di
girasole, 1 bustina di vanillina, un limone ,1 bustina di lievito per
dolci, 1 pizzico di sale.
Lemon
curd: 2 uova, 200 g, di zucchero, il succo di 4 limoni, la buccia di
2, 120 g. di burro, 1 cucchiaino di amido.
Preparazione:
Preparare
la base:
In
una ciotola montare le uova con lo zucchero, il sale, la vanillina e
la buccia grattugiata del limone, unire a filo l'olio, la farina e il
lievito. Accorpare lo yogurt, stendere il composto nella teglia
imburrata e infornare a 180° per 45 minuti circa.
Preparare
la crema:
Montare
le uova intere con lo zucchero e le bucce grattugiate quindi unire
l'amido, il succo del limone, il burro fuso e mettere sul fuoco basso
girando il composto con la frusta. Prima che la crema si addensi
filtrarla per eliminare le bucce del limone e rimetterla in
pentola per ottenere la giusta consistenza
Tagliare
a metà il plumcake (freddo) e farcire con la crema.
Nessun commento:
Posta un commento