giovedì 22 ottobre 2020

PLUMCAKE E LEMON CURD



Ingredienti per  stampo 22x10

Plumcake : 150 gr di farina 00, 50 gr di amido, 200 gr di yogurt  bianco , 3 uova grandi, 160 gr di zucchero, 100 ml di olio di semi di girasole, 1 bustina di vanillina, un limone ,1 bustina di lievito per dolci, 1 pizzico di sale.

Lemon curd: 2 uova, 200 g, di zucchero, il succo di 4 limoni, la buccia di 2, 120 g. di burro, 1 cucchiaino di amido. 


Preparazione:

Preparare la base:

In una ciotola montare le uova con lo zucchero, il sale, la vanillina e la buccia grattugiata del limone, unire a filo l'olio, la farina e il lievito. Accorpare lo yogurt, stendere il composto nella teglia imburrata e infornare a 180° per 45 minuti circa.


Preparare la crema: 

Montare le uova intere con lo zucchero e le bucce grattugiate quindi unire l'amido, il succo del limone, il burro fuso e mettere sul fuoco basso girando il composto con la frusta. Prima che la crema si addensi filtrarla per eliminare le bucce del limone  e rimetterla in pentola per ottenere la giusta consistenza


Tagliare a metà il plumcake (freddo)  e farcire con la crema.


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