martedì 13 luglio 2021

MUSCOLI ( COZZE) ALLA SPEZZINA


Ingredienti per 4:

1Kg di cozze, un uovo, 80 g. di pane raffermo, 4 cucchiai di grana, 50 g. di mortadella., prezzemolo, sale e pepe, latte qb, 400 gr. di pelato, uno spicchio d'aglio, olio evo.

Preparazione: 

Pulire le cozze e farle  aprire in una pentola con coperchio. Toglierle dalla pentola e filtrare il liquido di cottura.

Bagnare la mollica di pane con il latte, strizzarla e aggiungere il grana, il prezzemolo, la mortadella tritata e alcune  cozze ( le più piccole)  tritate, l'uovo e  amalgamare il tutto aggiustando di sale e pepe.

Riempire le cozze con l'impasto. In una capiente padella rosolate l'aglio nell'olio, aggiungete il pelato e un po' di liquido delle cozze.

Sistemate i muscoli ripieni nella padella e cuocete per 15 - 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento