domenica 10 marzo 2013

SFINCIONE


Ingredienti: 

500 g. di farina 00, 350 ml d'acqua, una bustina di lievito, un cucchiaio di zucchero, una grossa cipolla 400 g di pomodoro pelato, 6 acciughe salate,  sale pepe, cacio cavallo a julienne, olio evo, burro q.b. 


Preparazione:

In un recipiente mescolate la farina con lo zucchero, mezzo cucchiaio di sale, il lievito. Disponete a fontana e impastate con acqua e 30 cl di olio evo. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per almeno un'ora.Preparate la salsa rosolando la cipolla affettata e unendo i pelati. Aggiustate di sale, pepe e zucchero.Imburrate le teglie da forno e sistematevi l'impasto (altezza 2 cm.) su cui disporrete le acciughe spezzettate, la salsa e infine il cacio cavallo. Mettete in forno a 200° per 15 minuti.




Imburrare le teglie anziché bagnarle d'olio è il segreto affinchè la pasta, che è elastica, non torni indietro.

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